Entsorgerwechsel ab Oktober 2017 -Neue Abfuhrfirmen leeren die Müllgefäße

Nach fast acht Jahren mit gewohnten Abfuhrfahrzeugen gibt es nun einen Wechsel:

die notwendige europaweite Ausschreibung brachte für die wichtigsten Leistungen nun folgende Neuerungen:

Rest-, Bio- und Papiertonnen werden künftig von der Fa. SUEZ Mitte GmbH  Co. KG, Fulda (mit Niederlassung in Bergrheinfeld), geleert, nachdem diese Leistung in den letzten Jahren von den Firmen Seger Transporte GmbH  Co. KG, Münnerstadt, und VEOLIA Umweltservice Süd GmbH & Co. KG, Bergrheinfeld, erbracht wurde.

Sperrmüll wird ab Oktober von der Fa. Seger eingesammelt. Am gewohnten Ablauf (Anmeldung online oder mit Karte) ändert sich nichts.

Was bedeutet das nun für mich als BürgerIn?

Die Gefäße werden an den gleichen Wochentagen geleert wie bisher. Aber Achtung: die Leerungszeiten können sich ändern: Wenn also in manchen Gemeindeteilen bisher meistens am frühen Nachmittag geleert wurde, kann es sein, dass hier die Müllfahrzeuge künftig schon gleich früh um 6.00 Uhr kommen – und umgekehrt. Deshalb ist es ganz wichtig, die Gefäße auf alle Fälle vor 6.00 Uhr zur Entleerung bereitzustellen, damit sie zuverlässig geleert werden!

Wo wende ich mich hin bei Fragen?

Bei Fragen direkt zu den Tonnenleerungen melden sich bitte künftig bei der Firma SUEZ, die Tel.nr. wird demnächst bekannt gegeben.

Bei defekten Tonnen, Neubestellungen oder Abmeldungen von Tonnen wenden Sie sich bitte wie bisher an die für Sie zuständige Sachbearbeiterin im Landratsamt, Frau Rettner, Tel. 09721 / 55-553, E-Mail linda.rettner@lrasw.de.

Für Fragen rund um die Sperrmüllsammlung ist weiterhin Frau Böhm, Tel. 09721 / 55-552 oder 55-599, E-Mail heike.boehm@lrasw.de für Sie da.

Betreffen die Änderungen auch die Gelben Tonnen / Gelben Säcke?

Nein, denn für die Gelben Tonnen / Gelben Säcke ist nicht der Landkreis zuständig, sondern das Duale System Deutschland. In dessen Auftrag sammelt die Fa. Seger diese Abfälle ein, Tel. 09733 / 8180-15.

Wir wünschen allen Beteiligten einen reibungslosen Start!

Ihr Umweltpartner